Pages

dimanche 18 décembre 2016

                     La réunion du dimanche 18 décembre 2016          

Pour décrire la spiruline, il faut remonter dans le temps, car c'est un des premiers organismes qui est apparu dans les océans, c’est une micro-algue qui a besoin de CO2 pour se développer .On peut dire qu'elle est à l'origine de la vie sur terre. 

M. Sébastien Quéré, nous a donné une très belle conférence, sur cette plante si riche et généreuse.

Cette micro-algue peut-être consommée comme un aliment et pas seulement comme complément alimentaire, comme elle est souvent commercialisée. Elle peut prendre part au soin de la malnutrition, c’est un aliment complet.
Pour sa culture: il lui faut peu d’eau, elle ne produit pas de déchets, elle est consommatrice de CO2, elle est intéressante en production locale et vendue en circuit court. A Douarnenez un passionné  produit de la spiruline à Keratry à l'entrée de la ville en venant de Quimper son n° 06 51 01 70 02


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire