A l'entrée dans le verger nous sommes accueillis par le plaqueminier (Kaki), qui nous tend ses fruits en cours de maturation, feijoas et kiwis sont plus discrets!
La récolte des fruits est assez rapide car nous sommes une petite dizaine de participants,
nous avons aussi récolté des courges de Siam.
Courge, kakis, oignons, haricots secs, coings, feijoas, courge, et beaucoup de kiwis de la variété BRUNO |
Les kiwis sont étalés sur une bâche pour le partage. |
Par la suite, Marcel Le Loc'h nous fait une démonstration de préparation des racines de chicorée et de leur "mise en jauge" dans le but de récolter des endives dans 5 à 7 semaines.
Marcel places les racines côte à côte dans un trou profond de 35 cm, puis recouvre de terre. |
Par la suite Gilles et Jean-Claude Diraison plantent les ceps de vigne.
Un cep du "genre Perdin", raisin blanc peu sensible aux maladies et murissant assez tôt,formé en cordon horizontal à deux bras (bouturé il y a à peu près 4 ans). |
Une bouture d'un an d'un cépage Noir (Nero?) rapporté d'Allemagne par Jean-Claude, résistant aux maladies, aux grains de forme d'abord coniques puis ovoïdes, murissant assez tôt. Si vous voulez prélever des boutures, dites-le nous. |
Nous avons retiré la chair et l'avons écrasée, puis mélangée avec 1/3 de coulis de tomates,
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.