Cette année, sur les conseils de Jacques, on a laissé pousser l'herbe au pied des fruitiers.
Seuls les pourtours du verger et les entre-rangs sont fauchés, ce n'est que juste avant la récolte que l'on fauchera sous les fruitiers.
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Les iris, dans l'herbe au pied des fruitiers "en gobelet". |
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Aromatiques et condimentaires, au pied de la "haie fruitière". |
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Au potager, salades, pommes de terres et repousses de l'an passé. |
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Piège en attente, les plaques bleue et verte capturent les insectes pour une future identification. |
Dans de l'après-midi, Gilbert a eu l'occasion de présenter aux adhérents intéressés, la technique de l'épamprage de la vigne (à partir du stade 4 feuilles bien "ouvertes", qui permet de mieux exposer et aérer les grappes pour une plus belle récolte.
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Cas A: supprimer les pampres sur le bras du plant. |
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Cas B: supprimer le bourillon (peu productif). Cas B et cas D: ne laisser que 2 pampres. |
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